ワインを愉しむ基本大図鑑(ワイン・マルシェ)本ダウンロード無料pdf

ワインを愉しむ基本大図鑑(ワイン・マルシェ)

, 辻調理師専門学校

平均的な顧客フィードバック : 4.7 5つ星のうち(3人の読者)
ファイルサイズ : 26.36 MB

ワインを愉しむ基本大図鑑(ワイン・マルシェ)本ダウンロード無料pdf - 内容紹介初心者も愛好家も好みのワインが見つかる!!お気に入りワインで、おいしいマリアージュ!!赤17種、白23種の主要ブドウ品種と品種を代表するワインカタログを収録。旧世界(フランス、イタリアなど)の銘醸もの、新世界(アメリカ、チリなど)のベンチャーのもの、注目の国産ものなど話題のワインを紹介し、すべてにテイスティングノート付き。世界の料理との相性(マリアージュ)を見つけるヒント満載。ワインの味を決める3要素、ワイン法、ラベルの読み方などを解説する基礎講座、ソムリエ作法、グッズ紹介、歴史、健康学などを掲載する、ワインの基本図書の決定版。●ワインの種類をブドウの品種別から知るわかりやすい新機軸複雑を極めるワインの分類のなか、TPOに合ったワインのチョイスに役立つブドウ品種別ワインの紹介。赤・白の主要品種について、育つ環境、できるワインの味の特徴、有名ワイナリーなどを、興味深くわかりやすく解説。●味のわかるワインカタログを収録ワインの味がわかるために、それぞれブドウの個性を知るためのステップや同じ品種が世界中で栽培されているものは国別に紹介するなど、活用しやすいカタログの構成。収録ワインは監修者により一部を除き試飲済み。入手しやすい手頃な価格帯のものを多く掲載。●ワインと料理の相性(マリアージュ)の基本ルールを収録伝統的な相性や新しい取り合わせの発見など、ワインのタイプ別に検証。料理は和・洋・中のお惣菜から本格料理まで。●有名料理店及びワインバーの名ソムリエが指導「この店のこの料理にこのワイン」あるいは「このワインにこの料理」など料理店でのワインと料理の楽しみ方を現場のプロが提案。●ワインの歴史、最新のワイン健康学など一色読み物も充実。内容(「BOOK」データベースより)赤17種、白23種の主要ブドウ品種と品種を代表するワインカタログを収録。旧世界(フランス、イタリアなど)の銘醸もの、新世界(アメリカ、チリなど)のベンチャーのもの、注目の国産ものなど話題のワインを紹介し、すべてにテイスティングノート付き。世界の料理との相性(マリアージュ)を見つけるヒント満載。ワインの味を決める3要素、ワイン法、ラベルの読み方などを解説する基礎講座、ソムリエ作法、グッズ紹介、歴史、健康学などを掲載する、ワインの基本図書の決定版。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)山田/健 1955年生まれ。78年東京大学文学部卒。同年、サントリー宣伝部にコピーライターとして入社。ワイン、ウイスキー、音楽、環境などの広告コピーを制作。86年からは『世界のワインカタログ』の編集長を兼務し、世界中の醸造所をめぐりながら年間2000種類以上のワインを飲みまくる。2001年、天然水を使用しているサントリーの工場の水源地で、水資源涵養のために森林を整備する「天然水の森」計画を立案。環境広告「水と生きる」のクリエイティブディレクターを経て、現在同社環境部のシニアスペシャリストとして、「天然水の森」活動を担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
以下は、ワインを愉しむ基本大図鑑(ワイン・マルシェ)に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
これからワインを勉強しながら飲んでいこう、という人におすすめ。個人的な意見として、訳書では無い国内のワインの入門書としては今のところ最も優れていると思います。本書の初めに掲載している手順でワインを探し、飲んでいくのが、ワインの舌を養う、(少なくとも独学でJSA、WSET、SWEの各団体のワインの資格をとる)登竜門となるでしょう。(本書の特徴)各赤白、品種ごとに品種の大まかな特徴と、代表となるワインを掲載し、残りの紙面でグラスやおすすめのワインバー、ショップなどを掲載しています。掲載しているワインは、各品種で代表される世界的に有名なワインを中心にして、価格帯をばらけさす「努力」が見られますが、他のレビューアの方が指摘しているとおり、高価格に偏ってしまっています。しかしそれでも、日本人に馴染みがなくても世界標準となっているワインを載せている点で本書は各品種の名酒を知る足がかりとなると思われます。(例えば、エゴンミュラーのシャルツホーフベルガーなど)(弱点)各ワインの説明がかなり主観的になってしまっています。少なくともほぼ国際標準のWSETのテイスティング方法には則っていないため、客観性を重視する外国の資格取得を目指す人にはコメントを当てにすべきでないでしょう。
de 辻調理師専門学校
4.7 5つ星のうち (3 人の読者)
多くの人々はこれらの本をPDF形式で[ダウンロード]本タイトルをダウンロードしたり、無料の本を入手するためにタイトル本電子ブックPDFをダウンロードしたりするなど、いくつかのクエリで検索エンジンでこれらの本を検索しようとします。 検索クエリでより良い結果を得るには、検索クエリ ワインを愉しむ基本大図鑑(ワイン・マルシェ) Download eBook Pdf e Epub または Download ワインを愉しむ基本大図鑑(ワイン・マルシェ) PDF を使用することをお勧めします。

0コメント

  • 1000 / 1000